Backofen Kartoffeln

Immer wenn sich Feiertage nähern, geht man auf die Suche nach Rezepten. Genau so wichtig wie der Große Braten/Fisch ist auch die Beilage. Hier hab ich eine leckere schnell vorbereitete Beilage, die sich sowohl für ein leckeres Sonntagsessen oder als Beilage für ein Festessen eignet. Natürlich kann man die Kartoffeln auch als Hauptgang mit etwas Kräuterquark genießen.

Ich mache uns gern die Kartoffel als Beilage zu Hühnchen oder Fisch aus dem Backofen oder auch im Sommer als einfache Beilage zum Grillen.

Backofen Kartoffeln
ACHTUNG: Unbezahlte Werbung, da Marke erkennbar

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 2-4 Kartoffeln (abhängig von der Größe)
  • einen kräftigen Schluck Olivenöl, nicht zu wenig aber sie sollten auch nicht schwimmen)
  • Salz
  • 1 Tl Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • im Sommer: ein Schuss Zitronensaft

Zubereitung

Den Backofen auf 200C° Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und sauber machen, anschließend in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform füllen und das Olivenöl, sowie die Kräuter dazu geben. Alles gut Mischen.

Für 45-60min im Backofen backen, bis sie eine schöne Farbe haben und weich sind.

Tipp:

Diese leckere Beilage passt zu allen Fleisch oder Fischgerichten. Auch Gefülltes Gemüse schmeckt ausgezeichnet zu dieser Beilage.