Griechische Linsensuppe
Griechische Linsensuppe
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Brr heute war es den Ganzen Tag Kalt und Regnerisch. Dazu kommt die Grippe, die sich bei uns zuhause eingeschlichen hat. Hier habe ich ein leckeres Eintopfgericht für euch, falls ihr mal etwas Abwechslung zu Linsen mit Spätzle und Saiten wollt oder einfach einen tollen Eintopf genießen wollt, empfehle ich euch diesen herrlichen Teller mit Linsen. Super für alle Regentage.

Zutaten (2 Personen)

  • 3 Espresso Tassen Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark (nach belieben können auch kleine Tomatenstücke mit in den Topf)
  • Olivenöl
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig

Zubereitung

Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch pressen. Die Karotte schälen, den Sellerie waschen und beides sehr fein schneiden. Ich nutze hierfür gerne den Mixer, das geht am schnellsten 😉

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz umrühren.

Das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark (die Tomatenstücke) und die Linsen in den Topf geben. Kurz verrühren und genügend Wasser zugeben, dass die Linsen kochen können. Sobald das Wasser kocht, das Lorbeerblatt zugeben.

Alles für ca 25min Kochen lassen, gelegentlich rühren. Dabei darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist.

Die Brühe zugeben und weiter kochen bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Das dauert normalerweise nochmal ca 35min.

Wenn die Linsen gar sind, den Essig einrühren und noch 2min weiterköchlen lassen.

Auf die Teller verteilen und einige Tropfen Olivenöl darüber geben. Mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit und falls euch die Grippe erwischt hat, gute Besserung. 😉