Pasta mit Grünkohl

Zutaten (2 Personen):

  • 140g Pasta (zB Orecchiette)
  • ca 250g Grünkohl
  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 – 5 Sardellen in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Chili
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, in grobe Stücke teilen und für ca 10 Minuten in Salzwasser köcheln.

Den Kohl aus dem Wasser holen, in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Chili mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Das Kochwasser des Kohls dabei im Topf lassen.

Die Pasta im Kochwasser des Kohls bissfest kochen.

In einer Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen, den Knoblauch im Ganzen zugeben und zusammen mit den Sardellen das Öl aromatisieren lassen. Die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen, den Thunfisch zugeben und die Grünkohlcreme in die Pfanne rühren. Einen schöpfer Nudelwasser zugeben und gut mischen. Die gekochte Pasta dazu geben, gründlich umrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Es passt auch sehr gut, noch eine Handvoll Oliven zusammen mit dem Thunfisch in die Pfanne zu geben.