
Zutaten (2 Personen)
- 140g Kurze Pasta (zB Suppen – Spaghetti)
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1/2 Stange Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Rosmarin glasig andünsten. Das restiliche Gemüse zugeben und für ein paar Minuten anbraten.
Das Tomatenmark einrühren und mit ca 1/2L Wasser aufgießen. Etwas Salz zugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und das Gemüse für ca 30 Minuten weich kochen lassen. Gelegentlich rühren. Nach bedarf auch etwas Wasser nachgießen.
Nach 30 Minuten sollte sich ein Kartoffelstück mit einem Kochlöffel zerdrücken lassen. Ansonsten darf das Gemüse noch etwas köcheln.
Sobald die Kartoffeln gar sind, wird noch einmal etwas Wasser zugegeben (ca 1 Glas) und noch etwas gesalzen werden, sodass die entstandene Brühe nur minimal zu salzig schmeckt.
Die Pasta zugeben und zusammen mit dem Gemüse kochen lassen, bis sie bissfest ist.
Mit Parmesan, frischem Pfeffer und einigen Tropfen Olivenöl servieren.
Tipp:
Für eine nicht Vegetarische Version kann am Anfang zu den Zwiebeln noch etwas Speck dazu gegeben werden, dann sollte man aber die Salzmenge im blick behalten, da der Speck ja auch Salz abgibt.