Hier habe ich ein original griechisches Rezept von meiner Schwiegermama für euch.
Zutaten: (6 Personen):
- 1kg Hühnerbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 500g passierte Tomaten
- 400g stückige Tomaten
- Olivenöl
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- 500g griechische Nudeln (zB Hilopites oder Kirathaki Nudeln)
- Kefalotiri oder Pecorino zum Servieren
Zubereitung:
Das Fleisch sauber machen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Einen großen Topf bodenbedeckend mit Olivenöl befüllen (etwa 6 EL Olivenöl) und das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln ins Öl geben und glasig dünsten.
Das Fleisch in den Topf geben und großzügig mit Salz, Pfeffer und etwa 4 TL Oregano würzen.
Die Tomatensauce (passierte Tomaten und gestückelte Tomaten) zugeben und mit etwa 1 Liter Wasser aufgießen.
Den Topf mit einem Deckel bedecken und auf mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
Nocheinmal 1 Liter Wasser in den Topf geben und weitere 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
Das Hühnerfleisch aus dem Topf holen und auf einem Teller beiseite stellen.
Die Nudeln in die Tomatensauce geben und bei niedriger Hitze bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren, sodass die Nudeln nicht anbrennen.
Die Nudeln mit der Sauce abschmecken und das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Hühnerbrüste wieder etwas warm werden lassen.
Mit griechischem Reibekäse oder Pecorino servieren.