
Zutaten (3 Personen):
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Chili
- 1 große Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 El gefrorene Erbsen
- 1 gehäufter Tl Hühnerbrühe
- Salz
- 4 Espressotassen kleine Nudeln
- Olivenöl
- Fenchelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Zweige Petersilie
- optional: Reste von Parmesanrinde
Zubereitung:
Chili, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Die Kartoffel und die Karotte in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebel und den Chili zusammen mit den Gewürzen zugeben und anrösten bis es duftet. Die Karotten und Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Die Kichererbsen zugeben und unterrühren. Mit ca 1 Liter Wasser ablöschen, die Brühe zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Falls Parmesanrinde mitverwendet wird, darf diese auch mit in den Topf
Die Erbsen und die Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend probieren, ob die Kartoffeln durch sind.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe noch ein kleines bisschen salzen (sie sollte ein ganz kleines bisschen übersalzen sein, aber so, dass es noch gut schmeckt) und die Pasta dazugeben.
Die Pasta unter gelegentlichem rühren bissfest köcheln, dabei aufpassen, dass die Nudeln nicht anfangen am Topf zu kleben.
Die Minestra in Suppenteller geben und mit etwas Olivenöl und nach Wunsch etwas geriebenem Käse servieren.
Tipp:
Dazu passt geröstetes Brot