
Zutaten: (2 Personen):
- 200g Hackfleisch, gemischt
- 300g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 El Tomatenmark
- 1/2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3/4 El gehackte glatte Petersilie
- 1/4 EL gehackte Minze
- 2 El geriebener Pecorino, alternativ Parmesan
- 1 Tl Oregano
- 1/2 Tl Paprikapulver
- 1/8 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Priese Zimt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 2x 1/2 Glas Tomatensauce
Zubereitung:
Die Zucchini gründlich waschen und in lange Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit Wasser bedecken.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Kräuter fein hacken.


Eine große Pfanne mit Olivenöl befüllen. Das Olivenöl sollte den ganzen Boden der Pfanne bedecken. Das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nach und nach anbraten. Die fertig gebratenen Zucchinischeiben auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller beiseite stellen und auskühlen lassen.
Nachdem die Zucchini vollständig angebraten wurde, die Zwiebel – Kräuter – Mischung in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Das Hackfleisch dazu geben und kurz mitbraten.



Das Tomatenmark und 1/2 Glas Tomatensauce zugeben und köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte weitestgehend verdampfen, ohne dass die Hackfleischmischung anbrennt.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas auskühlen lassen.
Den Backofen auf 185°C Umluft vorheizen lassen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Klarsichtfolie bedecken. Die Zucchinischeiben darauf nebeneinander verteilen.



Mit einem Esslöffel die Hackfleischmischung auf den Zucchinischeiben verteilen. Den Pecorino über dem Hackfleisch verteilen. Mithilfe der Frischhaltefolie eine Zucchinirolle Formen und diese 10 Minuten ruhen lassen.



Die Kartoffeln aus dem Wasser holen, trocken tupfen und im verbleibenden Öl in der Pfanne schwenken. Die Pfanne muss dabei nicht heiss sein. Die restlichen Gewürze in die Pfanne geben und gründlich mischen.
Die Zucchinirolle aus der Folie holen und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln rundherum verteilen. 1/2 Glas Wasser mit 1/2 Glas Tomatensauce mischen und über die Roulade und die Kartoffeln schütten.



Die Auflaufform für ca 45 Minuten (oder bis die Kartoffeln durch sind) im Ofen backen.
