Reissuppe

Wenn es draußen regnet, bekomme ich einfach lust auf Eintopf. Darum gab es heute diesen leckeren Reiseintopf mit Gemüse und roten Linsen. 🙂 Das bringt die wärme auch im Winter nach Hause.

Reissuppe
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Zutaten (3 Personen)

  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • 1/2 Glaß Weißwein
  • 1 Espresso Tasse rote Linsen
  • 2 Espresso Tassen Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Parmesan für Vegan einfach weg lassen
  • 2 Tl Brühe

Zubereitung

Das Gemüse schälen und klein schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch reiben.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln braten bis sie angeröstet sind. Den geriebenen Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das restliche Gemüse in den Topf geben und ein paar Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen bis der Wein verdunstet ist.

Den Reis und die Linsen in den Topf geben und kurz rösten. Sobald der Reis beginnt zu kleben, 1L Wasser zugeben und aufkochen. Die Brühe einrühren und alles kochen lassen bis die Linsen und der Reis gar sind. Darauf achten, dass immer noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Bei mir hat das 45min gedauert.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe 10min ruhen lassen und auf Teller verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen. Fertig 🙂