Kürbissuppe

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da 🙂 Er bringt uns Wein heihopsasa. Und auch sehr leckeres Gemüse :). Wenn sich dann zusätzlich auch noch schlechtes Wetter einschleicht, freue ich mich immer über einen herrlichen Teller Suppe 🙂

Zutaten (6 -7 Personen)

  • 600g Butternut Kürbis
  • 1 Möhre
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer (Schwangere sollten nach dem 1. Trimester den Ingwer lieber weg lassen 😉 )
  • frischer Chili (je nach gewünschter Schärfe)
  • 400ml Kokosmilch
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl Raz El Hanoout Gewürz (Alternativ Curry Pulver)
  • 1/2 Tl Zimt

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Chilischote, den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch kurz dünsten. Mit Zimt und Raz El Hanout (oder Curry) würzen und die Zwiebelmischung weitere 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

Das restliche Gemüse in den Topf geben und mit den Zwiebeln mischen. Die Brühe zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch zugeben und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffelstücke und die Kürbisstücke durch sind).

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Fertig

Dazu passt frisches Brot, Chili-Öl oder Balsamico.

Kürbissuppe