An manchen Tagen weiß ich einfach nicht, was ich kochen soll. In den meisten Fällen kommt dabei dann irgendeine Variante von Zucchini und Pasta dabei heraus. So auch heute Abend. Hier mein leckeres und schnell gekochtes Ergebnis 🙂
Zutaten
- 1 Zucchini (in dünne lange Streifen geschnitten)
- 4 getrocknete Tomaten (in kleine Stücke geschnitten) Schwangere sollten hier am besten zu getrockneten Tomaten aus dem Glas oder dem Kühlregal greifen. Die Tomaten vom Feinkoststand können leider vorbelastet sein.
- 1 Knoblauchzehe
- 140g Linguine
- ca 2 El Olivenöl
- Pecorino, gerieben fürs Vegane einfach weg lassen
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanweisung, zusammen mit den Zucchini Streifen bissfest kochen.
in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinein reiben. Das Olivenöl auf schwacher Hitze unter Rühren mit dem Knoblauch aromatisieren.
Wenn die Pasta bissfest ist, abschütten und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben. Kurz umrühren und die Pasta mit den Zucchini Streifen in die Pfanne geben. Noch ein mal umrühren. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Zu dem Essen passt sehr gut ein Tomaten-Mozzarella Salat.