

Die letzten Tage war es so heiß, dass ich nach einem frischen Abendessen gesucht habe. Das hier ist dabei entstanden.
Zutaten (2 Personen)
- 1 Aubergine
- 75[ml] Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- 1 TL Kapern
- Oregano
- 2 Sardellen in Chiliöl eingelegt (Für vegetarisch/vegan einfach eine Kräftige Prise Chiliflocken)
- 2 Zehen Knoblauch
- 140 [g] Vollkorn Fusilli
- 1-2 Scheiben Brot je nach Größe
- Caciotta (oder etwas Feta) für Vegan einfach weg lassen
Zubereitung
Die Kräuter, die Kapern, die Sardellen und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Das Gemisch beiseite Stellen und ziehen lassen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden und etwas Salzen. Mit einem Teller beschweren und beiseite Stellen (15[min])
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Sie sollten schön knusprig sein aber nicht verbrannt. Mit Oregano würzen. Die Brotwürfel beiseite Stellen.
In Einer Grillpfanne (oder auch einer Normalen Pfanne, falls keine Grillpfanne vorhanden ist) etwas Öl geben und die 2. Knoblauchzehe kräftig anbraten. Wenn der Knoblauch braun wird, aus der Pfanne entfernen.
Die Aubergine abschütten und in der Pfanne grillen.
Die gegrillten Auberginen in das Gewürzöl geben und ziehen lassen.
Die Fusilli nach Packungsanweisung bissfest kochen.
In einer großen Schüssel die eingelegten Auberginen (mitsamt dem Öl) mit den Brotwürfeln und der Pasta mischen. Den Käse drüber reiben und fertig 🙂