Tagliatelle con Zucca - Tagliatelle mit Kürbis und Knuspertopping

Zutaten (3 Personen):

  • ca 330g geputzter Kürbis
  • 1/3 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 30g Paniermehl oder 1 Scheibe Brot vom Vortag
  • etwas Rosmarin
  • Pfeffer
  • ca 1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  • 210g Tagliatelle

Zubereitung:

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Rosmarin glasig braten. Den Kürbis zugeben und kurz mitbraten. Etwas Wasser zugeben und den Kürbis weichdünsten.

(Falls du eine Scheibe Brot verwendest, wird erst die Rinde abgeschnitten, dann das Brot in Stücke gebrochen und mit einem Mixer zermahlen)

In einer weiteren Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen. Das Paniermehl, die Kürbiskerne zugeben und rösten. Die entstandenen Brösel beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Ab und an einen kleinen Schöpfer Nudelwasser zum Kürbis geben, sodass dieser nicht im trockenen liegt.

Sobald der Kürbis weich ist, ca 2/3 des Kürbis und etwas Flüssigkeit in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Die Kürbiscreme zurück in die Pfanne geben und die Nudeln untermischen.

Die Pasta auf Teller portionieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den vorbereiteten Bröseln getoppt servieren.