

Wer eine schnelle Beilage oder ein bisschen Abwechslung zum Vesper sucht, ist hiermit perfekt Bedient. Ein lauwarmer Zucchini Salat mit frischer Petersilie 🙂 Perfekt geeignet für heisse Tage, oder wenn es mal was leichtes zum Essen sein soll
Zutaten (2-3 Personen)
- 1 Zucchini in Würfel oder in Stäbchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- 1/4 Zitrone
- 1/4 Bund frische glatte Petersilie
Zubereitung
Einen kräftigen Schluck oder 4 EL Olivenöl in eine Salatschüssel geben und eine Knoblauchzehe hinein reiben. Etwas Salz dazu geben und beiseite Stellen.
Die Zucchini 10min in Wasser (OHNE SALZ) kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein Hacken und ins Öl geben.
Die gekochten Zucchini abschütten und in die Ölmarinade geben. Die Zitrone darüber auspressen.
Ein paar min abkühlen lassen, bis die Zucchini lauwarm sind.
Tipp
Dazu passt sehr gut Brot, dass mit Olivenöl ein bisschen Knoblauch und Salz eingerieben ist und gegrillt wird.