
Habe letztens eine schon etwas ältere Dose Erbsen im Schrank gefunden. Nach dem Riech- und Geschmackstest, wurde sie als gut befunden und ich habe mich entschlossen sie gleich zu verarbeiten. Da es heute auch noch ein herrlicher Frühlingstag war, fand ich das Nudeln mit Thunfisch und Erbsen ein gelungenes Abendessen sei 🙂
Zutaten: (2 Personen)
- 2 El Erbsen (TK oder aus der Dose)
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Tomate
- 1/2 Glaß Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1/4 Glaß Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Tl Kapern
- 140g Pasta
- 1/2 El Kräuter (Petersilie und Minze)
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen.
Die Kapern hacken.
Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Kapern darin andünsten. Die Erbsen und den Thunfisch zugeben. Alles 2-3 Minuten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, die Tomatensauce zusammen mit den Tomatenstücken und 1/2 Glaß Wasser dazugeben und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Kräuter in die Sauce rühren und noch 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce und die Pasta mischen. Mit etwas frisch geriebenen Pfeffer servieren.