Crudaiola

Gerade wenn die Tage etwas wärmer sind, ist ein warmes Gericht nicht immer ideal. Wenn man aber trotzdem Lust auf einen schönen Teller Pasta hat, ist Crudaiola genau das richtige 🙂 Dabei handelt es sich um Pasta mit einer rohen Tomatensauce, also eine Art Nudelsalat.

Zutaten (2 Personen):

  • 160g Orecchiette (oder andere Pasta nach Wahl)
  • etwa 150g kleine Tomaten (zB Cocktailtomaten)
  • 4 El geriebener Cacioricotta (alternativ schmeckt auch Pecorino)
  • frischer Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein reiben.

Den Basilikum waschen und klein hacken.

Die Tomaten zusammen mit Knoblauch, Basilikum und Olivenöl mischen, leicht salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die fertig gekochten Nudeln mit den Tomaten mischen, den geriebenen Käse einrühren und lauwarm servieren.