Penne mit kräftiger Tomatensauce

Pasta mit Tomatensauce und ein Glaß Wein zum Abendessen, vielleicht noch leckeres Knoblauchbrot dazu und schon habt ihr ein Essen wie im Restaurant.

Zutaten (2 Personen)

  • 140g Vollkorn Penne
  • 1/2 Glaß Tomatensauce
  • 1 frische Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sardellenfillets in Öl
  • 4 Blätter Basilikum
  • nach Bedarf etwas Zucker

Zubereitung

Die Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe hineingeben. Die Sardellen dazu geben und auf niedriger Hitze anbraten, bis die Sardellen zerfallen.

Die Tomatensauce zusammen mit der frischen Tomate in die Pfanne geben und 1/2 Glaß Wasser hinzugeben. Alles langsam vor sich hin köcheln lassen. Falls die Sauce zu sauer ist, etwas Zucker in die Sauce rühren.

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Sauce rühren.

Die Pasta und die Sauce mischen.

Dazu passt ein halbtrockener Weißwein.

Tipp:

Lecker schmeckt dazu etwas Knoblauchbrot:

Zutaten:

  • 1/2 Steinofen Baguette in Scheiben geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch zerdrückt
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl mit dem Knoblauch mischen und 10 min stehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Grillstufe vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl beidseitig bepinseln und auf einem Gitter grillen, bis es ein helles Braun angenommen hat. (Bitte dabei bleiben, das Brot wird schnell zu dunkel)