Das hier ist eines unserer absoluten Lieblingsgerichte. Es ist einfach und mit wenig Aufwand gekocht, dafür schmeckt es aber umso besser. Ein perfektes Essen, egal zu welcher Jahreszeit.
Zutaten (2 Personen)
- 140g Pasta (entweder kleine Pasta zB Ditalini Rigati oder lange/ breite Pasta zB Tagliatelle)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Karotte
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Glaß Weißwein
- 1/2 Glaß Tomatensauce
- Rosmarin, Salbei, Cumin, Fenchelsamen
- Chili
Zubereitung:
Die Zwiebel, Paprika, Karotte und den Knoblauch klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen anbraten. Das restliche geschnittene Gemüse zugeben und unter rühren ein paar Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, die Tomatensauce zusammen mit 1 Glaß Wasser in den Topf geben und ca 15min köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in den Topf geben, weitere 20min köcheln lassen.
Lange Pasta:
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen.
Kurze Pasta:
In die Sauce zusätzlich Wasser und Salz geben, aufkochen lassen und die kurze Pasta (für 2 Personen nutze ich 3 Espresso-Tassen voll mit Pasta) in die Sauce geben und bissfest garen. Mit Parmesan bestreuen und genießen.