Kleiner Blaubeeren Kuchen

Also wir haben und vor kurzem einen neuen Reis-Kocher gegönnt. Interessanter Weise hat dieser eine Back-Funktion, die ich natürlich direkt mal ausprobieren musste 😉 . Dieses Rezept eignet sich also sowohl für den Backofen, als auch für den Reis-Kocher.

Kleiner Blaubeeren Kuchen

Zutaten

(Für eine normale Backform (Kastenform) die doppelte Menge verwenden)

  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 60g Naturjoghurt
  • 60g Rapsöl
  • 125g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 80g Blaubeeren
  • einige Tropfen Vanillearoma
  • 1 El Zitronensaft

zum Garnieren

  • 1 Hand voll Blaubeeren
  • ca 2 El Puderzucker
  • einige Blätter Minze
  • Zitronenschale in dünnen Streifen

Zubereitung

(falls ihr den Kuchen backen wollt: Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen)

Die Kastenform oder den Reis-Topf einfetten.

Die Blaubeeren waschen.

Den Zucker zusammen mit den Eiern verrühren. Das Öl und den Joghurt zugeben und vermischen.

Das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren.

Die Blaubeeren unterheben.

Den fertigen Teig in den Topf (oder die Form) gießen und ca 30 min (bei doppelter Menge ca 45 min) auf der Back-Stufe backen.

Mit der Stäbchen Probe testen ob der Kuchen durch ist. (Es darf kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleiben) Ansonsten noch ein paar Minuten weiter backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt