Was kann man machen, wenn der Osterhase neben Eiern auch Karotten verloren hat? Ganz genau Karottenpuffer 🙂
Zutaten (3 Personen)
- 200g Karotten
- 3 Eier
- 1/2 Zwiebel
- 6 EL Dinkelmehl
- ca 50ml Milch
- ausreichend Öl zum anbraten
Zubereitung:
Die Karotten schälen und raspeln. Die Zwiebeln hacken.
Die Eier zusammen mit dem Mehl und der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die Karotten und die Zwiebeln mit dem Teig mischen und kurz stehen lassen.
In der Zwischenzeit eine tiefe Pfanne mit ca 2 El Öl erhitzen.
Jeweils 2 El Möhrenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten golden anbraten.
Tipp:
Dazu passt Apfelmus oder ein selbst gemachter Dip aus Sojasauce.
Für den Dip:
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 1 El brauner Zucker
- 2 El Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Sesam
Die Zutaten zu einem Dip verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.