Kichererbsen Salat

Zutaten: (2 Personen als Hauptgang, 4 Personen als Vorspeise)

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1/4 Gurke, in scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gerieben
  • 2 Hände Feldsalat
  • 2 Hände Babyspinat
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst (oder etwas weniger, wenn man es nicht so sauer mag)
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 3 Blätter Minze
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie, Minze und Knoblauch ein Dressing mixen.

Die Kichererbsen und die Gurke mit dem Dressing mischen und 15min ziehen lassen.

Die Salatblätter zu den Kichererbsen geben, alles gut durchmischen und mit etwas Brot servieren.