Amerikaner

Amerikaner sind einfach super 🙂 Egal ob zum Kindergeburtstag, zum Fasching oder als Abwechslung zum Sonntagskuchen: die handlichen Leckereien kommen einfach immer gut an 🙂

Zutaten (für 6 Amerikaner oder 12 Mini – Amerikaner)

  • 75g Margarine
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Msp Zimt
  • 1/2 Tl Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 250g Dinkelmehl
  • etwa 100ml Milch
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Tl Backpulver
  • ein Schluck Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein oder zwei Bleche mit Backpapier belegen.

Die Margarine, Zimt, Zitronenschale + Saft und die Vanille zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Nacheinander die beiden Eier in den Teig geben und verrühren. Die Milch zugeben und kurz unterrühren.

Das Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eiermischung rühren.

Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels zu 6 Häufchen auf ein Backblech spritzen. Dabei ausreichend Platz zwischen den Häufchen lassen oder gegebenenfalls 2 Bleche verwenden.

Die Amerikaner etwa 18 – 20 Minuten gold backen. Die noch heißen Amerikaner mit etwas Milch bestreichen und vorsichtig vom Backblech lösen.

Auf einem Kühlgitter vollständig auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss rühren und die Amerikaner damit bestreichen.

Tipp

Alternativ kann auch etwas Schokolade mit 1 Tl Kokosöl geschmolzen und die Amerikaner damit bestrichen werden.

Für Kindergeburtstage können auch bunte Zuckerstreusel über den Guss gestreut werden.