Eigentlich war etwas ganz anders zum Abendessen geplant, aber da hab ich mich mal wieder spontan um entschieden. Heraus kam eine Abwandlung von einer leckeren Sauce, die uns so gut geschmeckt hat, dass ich sie mit euch teilen möchte.
Zutaten (2 Personen)
- 150g Pilze (gemischte braune und weiße Champignons)
- 1/4 Zwiebel
- 4 Scheiben Speck Fett
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schluck Marsala Wein
- 2 Blätter Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- Peperoncino (Chili)
- 3 El Sahne
- 250ml Tomatensauce
- Petersilie
- geriebender Pecorino
- 140g Pasta (Penne)
Zubereitung
Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Salbei und den Rosmarin fein hacken. Den Speck sehr fein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf den Speck auslassen. Die Hälfte vom Knoblauch, den gehackten Salbei, Rosmarin und die Pilze zugeben. Ca 10 Minuten unter rühren anbraten.
Mit Marsala Wein ablöschen und braten bis der Wein verdunstet ist.
Die Pilzmischung aus der Pfanne holen und beiseite stellen.
Die Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig braten. Den Rest vom Knoblauch zusammen mit dem Chili zugeben und mit braten. Die Tomatensauce mit einem Glaß Wasser zugeben und kochen. Mit etwas Zucker abschmecken sodass die Sauce nicht zu sauer schmeckt. Nach ca 15 min die Pilz Mischung in die Sauce geben und auf niedriger Stufe mitkochen.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Sobald die Pasta fertig gekocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne in die Sauce einrühren. Die gehackte Petersilie untermischen.
Die Pasta mit der Sauce mischen, auf die Teller verteilen und mit Pecorino bestreuen.