
Wenns abends mal nicht zu aufwendig werden soll, ist dieses einfache und vegane Rezept genau das Richtige.
Zugegeben es handelt sich optisch nicht gerade um ein Highlight, aber gerade während meiner Schwangerschaft kann ich kaum genug von diesem (eher simplen) Gericht bekommen. Das tolle daran ist, selbst wenn meine Wehwehchen mal wieder die Oberhand erlangt haben, ist dieses Rezept schnell gezaubert 🙂

Zutaten (2 Personen)
- 4 große Kartoffeln
- 1 kleiner Broccoli
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
In einem großen Topf ausreichend Wasser zum kochen bringen. Das Gemüse in das kochende Wasser geben und 10-20 min gar kochen (abhängig davon, wie klein ihr das Gemüse geschnitten habt, bei mir waren es ca 17min) .
4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das gekochte Gemüse dazu geben und einige Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
Tipp:
Eine Knoblauch Zehe reiben und in einem Behälter mit Olivenöl übergießen. Das Öl für ca 1 Stunde ziehen lassen.
Das Knoblauchöl über die fertige Kartoffelpfanne geben.
Oder für die schnelle Variante:
die Knoblauchzehe einfach mit dem Olivenöl in der Pfanne erhitzen, bis das Öl den Knoblauchgeschmack angenommen hat. Die Zehe entfernen und das Gemüse ins Öl geben ;).