
Erst letztens habe ich auf die schnelle ein Abendessen zaubern dürfen. Zusätzlich war ausser Blumenkohl nicht viel nützliches im Kühlschrank. In meiner Eile ist dann dieses Rezept hier eingefallen. Ein einfaches 30min Pasta Gericht mit Blumenkohl, Sardellen und Mandeln 🙂 Wenns mal schnell gehen muss ist es genau das Richtige.

Zutaten:
- 4 Sardellenfilets in Öl (Für die Vegetarische/Vegane Variante Chiliöl)
- 1/2 Blumenkohl
- 2 El Semmelbrösel
- 1 El gehobelte Mandeln
- 1 TL Kapern
- 1/4 Zwiebel
- 140g Linguine
- 1/2 Glaß Weißwein
- 1 TL Petersilie
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Für 10 min in Salzwasser kochen. Das Kochwasser aufheben und später darin die Pasta kochen.
Die Zwiebel, die sardellen und die Kapern fein hacken.
Die Semmelbrösel zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Sobald die Brösel anfangen braun zu werden und duften, alles aus der Pfanne holen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Sardellen und Kapern anbraten. Mir dem Weißwein ablöschen.
Den Blumenkohl nach dem Kochen in die Pfanne geben und mit dem Zwiebelgemüse anbraten. Das Gemüse mit der Petersilie würzen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Sobald die Pasta gekocht ist, in die Pfanne geben und mit den Mandeln und den Bröseln mischen.