Linguine alla Bietola oder Pasta mit Mangold

Ein leckeres und veganes Gericht, dass sich perfekt für den Spätsommer – Herbst eignet. Selbst an Montag abenden gut zu kochen und es kommt geschmacklich immer gut an 😉

Zutaten (3 Personen)

  • ca 300g Mangold
  • 250g frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Chilli
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 210g Linguine

Zubereitung

Den Mangold gründlich waschen, die Blätter von den Stielen abschneiden und in feine Streifen schneiden (Die Stiele können in einem anderen Gericht verwendet werden)

Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. In ca 3 El Olivenöl glasig dünsten.

Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark und ca 250ml Wasser zu den glasig gebratenen Zwiebeln geben. Mit Chili und Oregano abschmecken. Ca. 20min auf schwacher Hitze köcheln lassen.

Die in Streifen geschnittenen Mangold Blätter in die Tomatensauce geben und 7min köcheln lassen, bis die Blätter deutlich an Volumen verloren haben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 7min kochen lassen.

Die Paste bissfest nach Packungsanweisung kochen und abschütten. In den Saucentopf geben und gut mischen. Auf die Teller verteilen und einige Tropfen rohes Olivenöl über die Teller geben.