

Zutaten (2 Personen)
- 1/2 Blumenkohl
- gemischte Pilze (1 Glaß eingelegte Pilze ca 250g)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Glaß Weißwein
- 3 Blätter Salbei
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 El Olivenöl
- Chili
- Pfeffer
- 140g Vollkorn Pasta
Zubereitung
Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser ca 10-15min Gar kochen. Den Blumenkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und kurz auskühlen lassen.(Wasser NICHT wegschütten)
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Salbei und Knoblauch zugeben, bis beides anfängt zu duften.
Die Pilze in scheiben schneiden (auch wenn sie aus dem Glaß kommen). Die Pilze im Knoblauch ÖL anbraten und nach einigen Minuten, wenn die Pilze an Volumen verlieren und anfangen an der Pfanne zu kleben mit dem Weißwein ablöschen. Mit Chili und etwas Salz abschmecken.
Den Blumenkohl im Mixer fein pürieren (falls nötig einen kleinen Schluck Wasser dazu geben).
Die Pasta nach Packungsanweisung im Blumenkohlwasser bissfest kochen.
Das Blumenkohl Püree in die Pilzpfanne geben und einköcheln lassen bis es eine cremige Sauce ergibt. Ca. 10-15min, je nach Wassergehalt.
Die gehackte Petersilie zur Sauce geben und gut untermischen.
Die Pasta mit der Sauce mischen und nach belieben mit geriebenem Pecorino oder Parmesan servieren.