Zutaten (2 Personen):
- 160g Spaghetti
- 1 Zitrone (unbehandelt, bio)
- 1 Knoblauchzehe
- 25g Butter
- frische Petersilie
- 1 – 2 El Mascarpone oder Sahne nach belieben (kann auch weg gelassen werden)
- Pfeffer, Salz
- Pecorino, alternativ Parmesan (gerieben)
Zubereitung:
Die Zitrone waschen und die gelbe Schale abschälen. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch und die gelbe Zitronenschale zugeben.
Die Pasta 2 Minuten weniger, als auf der Packung angegeben kochen lassen. Die halbgare Pasta mit einer Kelle aus dem Nudelwasser holen und in die aromatisierte Butter geben. Den Zitronensaft und etwas von dem Nudelwasser zu der Pasta in die Pfanne geben und die Nudeln unter rühren in der Pfanne fertig garen. Nach bedarf nach und nach etwas Nudelwasser zugeben, bis die Pasta bissfest ist. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen
Die Petersilie, das Mascarpone (oder die Sahne) und den geriebenen Käse einrühren, mit Pfeffer abschmecken und servieren.