

Wenn ihr eurem Abendbrot mal einen italienischen Hauch geben wollt, versucht es doch mal mit einer leckeren Frittata 🙂 ein klassisches Rezept für den leeren Geldbeutel 😛 Das Tolle an dem Rezept ist, dass es die perfekte Resteverwertung ist 🙂
Zutaten ( 2 Personen)
- 3 Eier
- 3 EL Pecorino
- Olivenöl
- Gemüse (zB 1/2 Aubergine + 1/2 grüne Paprika + 1 geriebene Zehe Knoblauch) es eignet sich auch jegliches anderes Gemüse zB grüner Spargel oder was auch immer ihr sonst so übrig habt
- Kräuter (zB Petersilie)
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich verquirrlen. Den Pecorino und die Kräuter untermischen.
Olivenöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse, falls nötig, anbraten. Das angebratene Gemüse aus der Pfanne holen, kurz abkühlen lassen und in die Eier mischen.
Die Pfanne wieder erhitzen und die Eiermischung in die Pfanne geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles auf niedriger Hitze einige Minuten braten lassen (Das kann bis zu 15min dauern) Wenn die Eiermischung komplett gestockt ist, kann die Frittata gedreht werden.
Dazu mit einem Pfannenwender testen ob die Frittata nirgends angeklebt ist. Wenn sie überall locker ist, einen großen Teller nehmen und die Frittata auf den Teller stürzen. Dabei aufpassen, dass sie nicht bricht.
Die gewendete Frittata noch ein paar Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen hat.
Tipp:
Zur Frittata passt ein leckerer Grüner Salat.