Ich habe immer schwierigkeiten, ein Müsli im Laden zu finden, dass ich Essen kann und nicht zu Süß ist. Darum habe ich einfach irgendwann angefangen, Knuspermüsli selber zu machen. Hier habe ich eines der Rezepte für euch. Ich hoffe es schmeckt euch genau so gut wie mir 😛
Zutaten ( große Portion)
- 300g Haferflocken
- 240g gehackte Mandeln
- 150g Chiasamen
- 6 Tl Honig
- 8 Tl Kokosöl
- 10g gefriergetrocknete Himbeeren
- 10g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 50g Vollkorn Puffreis (ohne Zucker)
- 50g Dinkelflocken (ohne Zucker)
- 20g Kokosflakes
Zubereitung:
Für das Knuspermüsli:
Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken, Mandeln und Chiasamen auf dem Blech mischen und verteilen.
Das Kokosöl im Wasserbad flüssig werden lassen und den Honig einrühren. Die Mischung auf den Haferflocken verteilen und alles mit den Händen kneten (wie beim Streusel machen).
Das Blech in den Ofen schieben und 10-15 min rösten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Dabei immer wieder in den Ofen schauen, die Mischung kann sehr schnell braun werden.
Das Blech aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
Die getrockneten Früchte und die Kokoschips mit einem großen Messer hacken. Die Dinkelflocken, den Puffreis und die Trockenfrüchte mit dem Knuspermüsli mischen und alles in saubere Gefäße füllen.
Tipp:
Besonders Lecker schmeckt das Müsli mit Joghurt und frischen Beeren.