Zutaten: 1 Auflaufform
- 300g Mascarpone (alternativ Sahnequark)
- 2 sehr frische Eier
- 3 EL Zucker
- 150ml Espresso, abgekühlt
- 150g Löffelbisquits
- Kakao zum bestäuebn
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Das Eiweis mit 1 1/2 EL Zucker steif schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen, bis es hell wird.
Nach und nach das Mascarpone zum aufgeschlagenen Eigelb geben und unterrühren, bis das ganze Mascarpone aufgebraucht ist.
Den Eischnee portionsweise unter die Mascarponecreme heben.
Eine Auflaufform bereitstellen.
Die Löffelbisquits einzeln im Kaffee wenden und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die hälfte der Tiramisucreme darauf verteilen und glatt streichen. Wieder eine Schicht Espresso getränkte Löffelbisquits darauf verteilen und die restliche Creme darüber verstreichen.
Mit Kakao bestäuben und bis zum verzehr (mindestens jedoch 2 Stunden) im Kühlschrank lagern.