
Zutaten: 2 Flaschen
- 2 (Bio) Zitronen
- 12 Holunderblütendolden
- 250g Rohrzucker
- 2 EL Apfelessig
- 750ml Wasser
Zubereitung:
Die Zitronen heiss abwaschen und in Scheiben schneiden.
Die Holunderblüten vorsichtig ausschütteln.
Den Zucker zusammen mit den Zitronenscheiben und dem Apfelessig aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup vom Herd nehmen.



Die Holunderblüten in einen Topf oder ein hohes Gefäß geben und mit dem noch heissen Zitronensirup (und den Zitronenscheiben) aufgießen.
Das Gefäß abdecken und 3 Tage lang in einer dunklen Umgebung ziehen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig schwenken.
Den fertigen Sirup duch ein Mulltuch oder einen Nussmilchbeutel abgießen und in sterile Flaschen umfüllen.