Hausgemachtes Fruchteis

Die letzten Tage waren so schön warm, aber in der Gefriere gabs kein Eis…da kam mein Zwerg auf die super Idee, einfach Eis selber zu machen. Mit oder ohne Eismaschine.

Zutaten:

  • 400g Früchte nach Wahl (ich habe 1 Mango verwendet) – wer keine Eismaschine hat nimmt am besten Tiefgekühltes Obst, besonders cremig wird es, wenn auch eine Banane verwendet wird
  • etwa 100ml Flüssigkeit nach Wahl (ich habe den Saft einer Orange genommen) zB Saft, Joghurt, Milch…
  • nach Geschmack etwas Zucker/Honig/Vanille/Gewürze/ Aroma

Zubereitung:

Ohne Eismaschine:

Das gefrorene Obst nach Bedarf etwas zerkleinern und zusammen mit der Flüssigkeit und den Aromen in den Mixer geben. Alles fein pürieren.

Mit Eismaschine:

Die Eismasse in eine Form füllen und bis zur Verwendung in die Gefriere geben. Mit Eismaschine:

Das Obst nach Bedarf zerkleinern, mit der Flüssigkeit und den Aromen fein pürrieren und in die Eismaschine geben.

Das fertige Eis in eine Form geben und bis zur Verwendung in die Gefriere geben.

Werbung, weil ich einfach so begeistert davon bin 🙂

Falls ihr auch Lust habt so tolles Mochi Eis selber zu machen, findet ihr hier das Rezept dazu:

https://1mal1japan.de/rezepte/mochi-eis/

Und mit der Mochi – Rezeptbox

https://1mal1japan.de/produkt/mochi-kochset/

von 1mal1-Japan habt ihr gleich alle passenden Zutaten daheim um aus eurem Eis so tolle Mochi zu machen 🙂