Couscous-Thunfisch Salat

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, dass auch prima vorbereitet werden kann und somit auch prima als Lunchbox fürs Büro geeignet ist.

Couscous-Thunfisch Salat

Zutaten (2 Personen als Hauptspeise)

  • 2 Tomaten
  • 3 Espresso Tassen Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen
  • 1/4 grüne Paprika
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 El Olivenöl
  • Chilli
  • 2 Zweige Petersilie
  • 3 Blätter Minze
  • Salz
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Blätter Salat zum garnieren

Zubereitung

Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Kräuter hacken.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Chilli und Kräutern ein Dressing mischen.

Alle Zutaten in das fertige Couscous rühren und mit dem Dressing übergießen. Gut mischen und etwas ziehen lassen (min 10 Minuten, kann aber auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen)

Auf jeweils einem Salatblatt anrichten und mit einer halben Scheibe Zitrone garnieren.