
Da ich schon öfter mal nach dem Klassiker Carbonara gefragt wurde, habe ich hier mein persönliches Rezept für euch 🙂 Es entspricht nicht ganz dem Original, ist aber absolut lecker 🙂 Auf alle Fälle ist es wichtig, keine Sahne oder ähnliches hinein zu kippen 😛

Zutaten (2 Personen)
- 3 Eigelb von ganz frischen Eiern
- 50g Guanciale (eine Art ungeräucherter Speck)
- 3 EL Pecorino
- Abrieb einer 1/4 Zitrone
- etwas Chili
- 140g Spaghetti
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Schneebesen etwas aufschlagen. Den Pecorino untermischen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den angebratenen Speck aus der Pfanne holen, dabei das Fett in der Pfanne lassen.
Das Fett in der Pfanne mit dem Zitronenabrieb und dem Chili aromatisieren und den Speck wieder in die Pfanne geben.
Die Spaghetti in der Pfanne mit dem Speck mischen und alles in eine große Schüssel füllen. Die Eigelb-Pecorino Mischung über die Pasta geben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken und mit etwas Zitronenschale garniert servieren.