
Falls ihr noch nach einer leckeren Vorspeise oder einem Partysnack sucht, kann ich euch diese leckeren Schnecken besonders empfehlen.
Zutaten:
- 500g Dinkelmehl
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Pk Trockenhefe
- 10ml Olivenöl
- 10g Salz
Für die Füllung:
- 1 Becker Schmand
- 100g Speckwürfel
- 1 Zwiebel oder 1/2 Lauch
- etwas Petersilie
- Pfeffer
Als Topping
- 1 Ei
- etwas Petersilie
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig kneten und den Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebel oder den Lauch in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Den Teig mit Schmand bestreichen und die Zwiebeln/den Lauch und den Speck gleichmäßig darauf verteilen.
Mit Pfeffer und etwas Petersilie bestreuen.

Den Teig vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Die Teigschnecken auf dem Backpapier verteilen.


Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
Die Teigschnecken weitere 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Teigschnecken für ca 30 Minuten backen und anschließend leicht auskühlen lassen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.