
Zutaten: (3 Personen)
Für die Fleischbällchen
- 300g Hackfleisch, Bio gemischt
- 1 Ei
- 2 El Mehl
- 2 El Frisch gehackte Kräuter (Minze, Petersilie und Thymian)
- 1 Tl geriebene Zitronenschale
- Salz. Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 0.5mm Stück Ingwer fein gehackt
Zum Anbraten
- 4 El Olivenöl
- 1 Tl Zitronenschale
- 1 Zweig Thymian
Zum Bepinseln
- 2 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Tl Oregano
Zubereitung
Alle Zutaten für die Fleischbällchen zu einem Teig vermengen und kleine Kugeln daraus formen.
Die Kugeln 15min ruhen lassen.
Das Olivenöl mit der Zitronenschale und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine schöne bräune haben.
Zitronensaft, Olivenöl und Oregano in einer kleinen Schüssel zusammen mischen.
Die fertigen Fleischbällchen aus der Pfanne holen und mit dem Zitronen-Olivenöl Gemisch bepinseln und servieren.
Dazu passt etwas Reis oder Salat als Beilage.