
In der Weihnachtsbäckerei gibts so manche Leckerei 😉
Zutaten:
- 300g Dinkelmehl
- 200g Margarine
- 100g Zucker
- 2 El Backkakao
- etwas Vanille
- 1/2 Tl Mahlep (kann auch weg gelassen werden)
- 4 Tl Marmelade (zB Zwetschge)
Zubereitung:
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanille und Mahlep einen Mürbteig kneten.
Den Teig halbieren und den Kakao in eine Hälfte des Teiges kneten.
Die beiden Teige für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Nachdem die Teige gut durchgekühlt sind, können die beiden Teige auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu gleich großen Rechtecken ausgerollt werden.

Anschließend wird auf die helle Teigplatte 2 Tl Marmelade verteilt und die dunkle Teigplatte darauf gelegt.
Die restliche Marmelade wird dann auf der dunklen Teigplatte verteilt.
Die gestapelten Teige können nun aufgerollt werden.

Die Teigrolle wird weitere 30 Minuten kaltgestellt.
In der Zwischenzeit kann der Backofen vorgeheizt werden (180°C Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier vorbereitet werden.
Sobald der Teig gekühlt ist, kann er in gleichmäßige Scheiben geschnitten werden und die einzelnen Scheiben auf das Backblech gelegt werden.
Die fertigen Plätzchen werden nun ca 23 Minuten gebacken (je nach Größe kann die Zeit variieren) und auf einem Kühlgitter ausgekühlt werden.