Bananen Pancakes

Egal ob zum Frühstück, Mittagessen, für Kinder oder einfach so. Die Bananen Pancakes sind der absolute Hit.

Zutaten (für ca 8 Stück)

  • 150g Dinkelmehl
  • 150ml Mandelmilch
  • 1 Banane in Scheiben geschnitten oder mit der Gabel zerdrückt
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Zimt (Werbung: ich verwende Zimt von NASHiRA)
  • etwas Olivenöl

Zum Servieren ( nach Belieben)

  • etwas Ahornsirup
  • ein wenig Butter

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver, die Mandelmilch und das Ei zu einem Teig rühren. Die Banane mit dem Zimt in den Teig rühren.

Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl bepinseln und erhitzen. Den Backofen auf ca 80°C vorheizen.

Jeweils einen klecks Teig in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe ausbacken.

Sobald der Teig kleine Bläschen bildet und diese Aufplatzen, kann der Pfannkuchen gewendet wenden.

Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im aufgeheizten Backofen warm halten.

Den gesamten Teig so verarbeiten.

Die fertigen Pancakes auf Teller stapeln mit einem Stückchen Butter und etwas Ahornsirup servieren.