Ein lecker leichtes Rezept für die schnelle Küche 🙂 Vegetarisch, einfach, vitaminreich und gesund.
Da es nur wenige Minuten benötigt, eignet es sich auch prima für den spontanen Hunger am Nachmittag oder auch als Turborezept fürs Homeoffice.
Zutaten (2 Personen)
- 200g Erbsen (je nach Jahreszeit frisch oder als TK Produkt)
- 2 Stangen Staudensellerie (etwa 100g)
- 1 Daumengroßes Stück Frühlingszwiebel + etwas mehr zum Garnieren
- 1 Knoblauchzehe
- 300ml Brühe
- etwa 3 El Quark
- etwa 2 Tl frisch gehackte Petersilie + etwas mehr zum garnieren
- Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- ein Schluck Milch
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Frühlingszwiebel kurz auf mittlerer Hitze anbraten, dabei aufpassen, dass die Zwiebel nicht braun wird.
Die Erbsen und den Sellerie zugeben, mit der Brühe aufgießen, die Petersilie einrühren und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen, 2 El Quark, etwas Zitronensaft (ca 1 EL) zugeben und die Suppe fein pürieren.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und abschmecken,
Den restlichen Quark mit einem kleinen Schluck glatt rühren.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem glatt gerührten Quark, der Petersilie und den Frühlingszwiebeln garnieren. Einige Tropfen Olivenöl über die Suppe träufeln und servieren.