Bohnen in Tomatensauce

Manchmal darf es einfach nur Gemüse sein 🙂 Bei uns am liebsten in Tomatensauce 🙂 Also habe ich ein altes Rezept meiner Nonna ausgegraben und für euch in den Blog geschrieben. Denkbar einfach aber superlecker 🙂 !

Zutaten (2 Personen als Hauptgang, 4 – 6 Personen als Beilage)

  • ca 800g grüne Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas frische gehackte Petersilie
  • etwas Chilischote oder frisch gemahlener Pfeffer (Werbung: Wenn ich keine Chilischoten zur Hand habe, nehme ich gern schwarzen Pfeffer von NASHiRA)
  • Olivenöl nach Bedarf

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und mit etwas Salz ca 20 Minuten kochen.

Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen. Die Chilischote (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger von der Schote) fein hacken.

Eine großzügige Portion Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Chili anbraten (dabei aufpassen, dass nichts anbrennt).

Die Tomaten in die Pfanne geben und auf schwacher Hitze zu einer Sauce kochen (ca 15 Minuten). Nach belieben kann die Tomatensauce anschließend püriert werden, persönlich mag ich allerdings die Tomaten eher stückig). Die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.

Die Bohnen nach dem Kochen abschütten und in die Tomatensauce geben. Für weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

Nach belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl beträufeln und mit frischem Brot servieren.