Frühlingspasta mit Spargel

Jedes Jahr kommt sie wieder und bringt Freude mit sich: Die Frühlingszeit und mit ihr auch die Spargelzeit. Hier ein Rezept, das beides vereint: Frische Pasta mit grünem Spargel.

Zutaten (2 Personen)

  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 1/4 Zwiebel
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 140g Pasta

Zubereitung

Den Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Die Zwiebel hacken.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Spargel in die Pfanne geben und durchbraten.

Die Tomaten in die Pfanne geben und mitbraten.

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Wenn die Tomaten etwas trocknen, den Zitronensaft hinzugeben und verdunsten lassen.

Die Pasta mit dem Gemüse mischen und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.