Erdbeer-Pfannkuchen

Letztens hatte ich große Lust auf Erdbeerkuchen, aber keine Lust einen zu machen. Zum Mittagessen gab es Pfannkuchen und da war meine Lösung: Erdbeer-Pfannkuchen-Kuchen 🙂

Zutaten:

  • 200g Sahne
  • 2 Tl Sahnesteif
  • ca 250g Erdbeeren
  • 2 El brauner Zucker
  • ein paar Minze Blätter
  • 180g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 340ml Mandel-Hafermilch
  • 80g Sojamargerine
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Margarine in einem Töpfchen schmelzen.

Die Eier verquirrlen. Mandel-Hafer-Milch mit den Eiern und der Margarine verrühren.

Das Mehl mit dem Salz mischen und langsam das Eier-Milch-Gemisch unter rühren zugießen.

Den Teig ca 15 min ruhen lassen.

Eine flache Pfanne (falls vorhanden, eine Gusseisenpfanne) mit etwas Margarine ausstreichen und heiss werden lassen.

Nach und nach die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

Die Erdbeeren waschen und in scheiben schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.

Abwechselnd einen Pfannkuchen, etwas Sahne, Erdbeeren und Minze stapeln bis alle Zutaten aufgebraucht sind.