Tomaten-Gemüse-Suppe

Da wir in letzter Zeit immer wieder groß Essen gegangen sind und ein Feiertag nach dem anderen ansteht, gab es bei uns ein leichtes Essen zwischen drinnen.

Tomaten-Gemüse-Suppe

Zutaten (3 Personen)

  • 5 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten, mit einer Gabel zerdrückt
  • 1 dicke Scheibe Weißbrot
  • 2 Tl Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die klein geschnittenen Möhren und Sellerie in den Topf geben. Ca 300ml Wasser in den Topf geben und Aufkochen. Die Brühe einrühren und alles für 15min köcheln lassen. Die zerdrückten Tomaten in den Topf geben und alles noch weitere 10 min köcheln lassen. Falls die Suppe etwas zu sauer schmeckt, mit etwas Zucker abschmecken.

Die Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.

Die Gemüsesuppe mit einem Mixer fein pürieren. Alles auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln garnieren.

Tipp:

Wenn man möchte, kann man noch frisch gehackte Petersilie und Parmesan darüber streuen.