
Achtung: Das Fleisch muss über Nacht marinieren
Zutaten (2 Personen)
Für die Marinade
- ca 350g Hühnerfleisch ohne Knochen und ohne Haut (zB Brust oder Schenkel)
- 80g Joghurt
- 1 TL Paprika
- 1 El Zitronensaft
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt (Schwangere sollten ab dem 2. Trimester lieber den Ingwer weg lassen 😉 )
- 1 Tl Chilli
Für die Sauce
- 380ml Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Tl Zimt
- 1/2 Tl Nelken
- 1/2 Tl gemahlener Koriander
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/3 Tl Kardamom
- etwas Chilli
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt (Schwangere sollten ab dem 2. Trimester lieber den Ingwer weg lassen 😉 )
- 1 El Honig
- 2 EL Milch
- 4 El Joghurt
- 4 Blätter frische Minze
Zubereitung:
Am Vorabend
Das Hühnchen in Würfel schneiden und mit den Zutaten für die Marinade mischen. Alles in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und mit dem Ingwer mischen.
In einem Topf etwas Margarine erhitzen und das Hühnchen mitsamt Marinade anbraten, bis das Fleisch knusprig wird. Das Fleisch aus dem Topf holen und beiseitestellen.
Die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer Mischung im gleichen Topf glasig dünsten. Die Gewürze in den Topf geben und alles braten, bis die Gewürze duften.
Die Tomatensauce und 1 Glas Wasser in den Topf geben und 20 min köcheln lassen.
Den Honig zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben und auf niedriger Temperatur 1,5 Stunden köcheln lassen.
Die Milch und den Joghurt in die Sauce einrühren und ca 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit etwas frisch gehackter Minze servieren.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot und Reis