Schoko-Nuss-Aufstrich

Corona verlangt von allen, etwas kreativ zu werden. Wenn ihr also mal wieder eine Beschäftigung für eure Kinder sucht, dann macht doch einfach mal Schoko-Aufstrich selber 🙂

Zutaten: (1 Glaß)

  • 200g Nüsse (zB Haselnüsse, Mandeln, Cashew…)
  • 150g dunkle Schokolade
  • 3 Tl Honig (oder mehr, je nach gewünschter Süße)
  • 5 Tl Kokosöl
  • Vanillemark nach Geschmack

Zubereitung:

Die Nüsse ein paar Minuten in einer Pfanne ohne Öl rösten. Dabei aufpassen, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden, sonst wird der Aufstrich später Bitter.

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Die Nüsse zusammen mit dem Honig im Mixer fein mixen, bis eine fast cremige Masse entstanden ist. Die Vanille einrühren.

Die Schokoladenmischung mit einer Gabel unterrühren. Abschmecken, ob der Aufstrich süß genug ist, sonst etwas nachsüßen.

Die Creme in ein sauberes Glas füllen und auskühlen lassen.

Ich bewahre die Creme nicht im Kühlschrank auf, kann aber nicht sagen, wie lange sie haltbar ist. Bisher war sie immer nach wenigen Tagen aufgebraucht 😉

Wenn man die Creme über einen längeren Zeitraum aufheben möchte, ist dies im Kühlschrank sicher möglich, allerdings sollte man sie dann vor dem Verzehr eine Weile in eine Schüssel mit warmen Wasser stellen, sodass sie wieder streichfähig wird.