Kennt ihr dass, ihr habt total Lust auf ein Stück Torte, aber wenn ihr dann nach dem Sonntasessen noch ein Stück wollt, ist es einfach viel zu groß? Genau dafür habe ich hier dieses Rezept für euch: Schwarzwälder Kirsch Kuchen 🙂 Alles was in der Torte ist in einem Kuchen vereint und damit perfekt als Nachtisch geeignet.
Zutaten:
- 120g Blockschokolade, geschmolzen
- 120g Sojamargarine
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 100g Dinkelmehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Glaß Kirschen
- 2 El Stärke
- 1 EL Kirschwasser
- 400g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Puderzucker
- 2 Schnapsgläser Wasser
- 1 Schnapsglas Kirschwasser
- Scchokosplitter
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die geschmolzene Schokolade zusammen mit der Margarine aufschlagen. Den Zucker zugeben und cremig schlagen.
Die Eier einzeln zugeben und solange rühren, bis sie vollständig eingerührt sind.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter die Schokomasse heben.
Eine Obstkuchenform mit Margarine einfetten.
Den Schokoteig in der Form glattstreichen und im Ofen ca 30 Minuten backen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die Stärke mit etwas von dem Saft glatt rühren und den restlichen Saft zusammen mit 2 El Kirschwasser aufkochen lassen. Sobald der Saft kocht, die Stärkemischung einrühren und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis der Saft anfängt zu stocken. Den Herd ausschalten und den Topf beiseite stellen. Die Kirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker aufschlagen.
Das Wasser mit dem Kirschwasser mischen und den ausgekühlten Kuchen damit tränken.
Den Kuchen mit der Sahne, Schokosplitter und den Kirschen garnieren.