

Grün, voller Vitamine und Super lecker 🙂 was passt besser um Fit zu werden?
Zutaten (2 Personen)
- 140g Orrecchiette (Pasta)
- 1/2 – 1 Broccoli, je nach größe, alternativ Cime di Rapa (gibt´’s manchmal beim türkischen Gemüsehandel – falls ihr ihn findet, kann ich es sehr empfehlen)
- 3 – 4 Sardellen in Chiliöl, für Vegetarisch/Vegan einfach durch eine kräftige prise Chili ersetzen
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Zubereitung
Den Broccoli (bzw die Cime di Rapa Putzen und in Stücke teilen) waschen und in kleine Röschen brechen. In einem großen Topf ausreichend Wasser und Salz aufkochen und den Broccoli darin ca 10 min garen.
Den Knoblauch reiben und die Sardellen in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Sardellen darin anbraten. Den gekochten Broccoli (bzw die Cime di Rapa) direkt in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze mitbraten. Dabei das Kochwasser im Topf lassen und falls nötig noch einmal etwas Wasser in den Topf geben.
Die Pasta im Kochwasser vom Gemüse bissfest kochen.
Die gekochte Pasta mit dem Broccoli mischen und mit einigen Tropfen Olivenöl servieren.