Tilapia in Tomatensauce

Zutaten (2 Personen):

  • 1 Tilapiafilet
  • 250ml Tomatensauce
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 grüne Spitzpaprika
  • 1 Tl Kapern
  • 2 Sardellen in Öl
  • 1 kleine Chilischote
  • 1/2 El Paprikapulver
  • 1/2 Tl Fenchelsamen
  • 1/4 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1 Tl Oregano
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Espressotassen Risoni Nudeln
  • etwas gehackte Minze zum garnieren

Zubereitung:

Karotte, Spitzpaprika, Zwiebel, Kapern, Knoblauch und Sardellen zusammen fein hacken.

Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl (der Boden der Pfanne sollte vollständig mit Öl bedeckt sein) erhitzen.

Das Gemüsegemisch und die Chilischote zusammen mit den Fenchelsamen und den Kreuzkümmelsamen in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten anbraten. Die Tomatensauce und 1 Glas Wasser dazu gießen und unter rühren zum Kochen bringen. Das Paprikapulver und den Oregano zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tilapiafilet waschen und trockentupfen. Den Fisch halbieren und beide Fischstücke in die Sauce geben. Mit einem Esslöffel etwas von der Sauce über den Fisch gießen und die Pfanne mit einem Deckel ca 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

Ein weiteres Glaß Wasser in die Sauce geben und wieder aufkochen lassen. Die Nudeln in die Tomatensauce mischen und bissfest kochen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Dabei darauf achten, den Fisch nicht zu sehr kaputt zu machen.

Den Fisch mit gehackter Minze und frischem Brot servieren.

Tilapia in Tomatensauce