Da dieses Jahr die Weihnachtsmärkte zu sind, holen wir uns die Weihnachtsmarktstimmung einfach nach Hause 🙂 Wie wäre es also mit selbstgemachten, gebrannten Nüssen zum nächsten Punsch?
Zutaten:
- 200g Nüsse (z.B. Mandeln, Wahlnüsse, Cashew ect)
- 100g Rohrzucker
- 100ml Wasser
- 3/4 Tl Zimt
- 1 Msp Kardamom
- Vanille
- eine Prise Salz
Zubereitung:
Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte bereitstellen.
Das Wasser und den Zucker in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mischen und erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Dabei immer wieder rühren.
Die Nüsse und die Gewürze zugeben. Unter ständigem rühren erhitzen, bis das ganze Wasser verdunstet ist und die Nüsse eine weiße Kruste bekommen.
Jetzt unter ständigem rühren weitererhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich eine glatte Karamellschicht um die Nüsse gebildet hat.
Die Karamellnüsse vom Herd nehmen und auf das Backpapier verteilen. Mit einer Gabel die Nüsse voneinander trennen und trocknen lassen.