Rigatoni alla Gricia (Italienische Schinkennudeln)

Ein tolles Rezept, mit wenig Zutaten und schnell gezaubert. Also perfekt geeignet für stressige Tage 😉 Ds Rezept ist nicht ganz original aber sehr lecker

Zutaten:

  • 100g Guanciale (Luftgetrockneter, ungeräucherter Speck)
  • 140g Rigatoni
  • 2 El Pecorino, gerieben
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (kann auch weg gelassen werden)
  • gehackte Petersilie (kann auch weg gelassen werden)

Zubereitung:

Den Guanciale in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

Beides in einer Pfanne erhitzen und den Speck schmelzen lassen.

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Immer mal wieder etwas von dem Nudelwasser zum Speck geben, sodass er nicht in der Pfanne anbrennt. Die Knoblauchzehe entfernen.

Die Petersilie zum Guanciale geben und kurz mitgaren lassen.

Den Pecorino in die Pfanne geben und unter rühren schmelzen lassen. Die Pasta zugeben und alles gut mischen.

Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und sofort servieren.